+7 (351) 270-84-73 Перезвоните мне

ТК Бажовский - Бажова 91

ТК Классик Лайн - Комарова 116, секция 217

ТК Солнечный - Марченко 22, секция 6

ТК "СДМ", Свердловский тракт, 1ж, 2 этаж, секция 2/54

Главная/Статьи/Часто задаваемые вопросы по железным дверям

Часто задаваемые вопросы по железным дверям

26.09.2017

Дверь с одним стальным листом менее надежна?

Нет, один стальной лист на внешней стороне двери прекрасно защищает от проникновения внутрь грабителей, второй утяжеляет всю конструкцию, увеличивает нагрузку на петли и затрудняет доступ к замку (для его замены или ремонта).

Зачем нужны ребра жесткости? Какое их расположение лучше?

Ребра жесткости – конструктивные элементы внутри двери, они крепятся к стальной раме и создают каркас прочный и надежный (если для их изготовления использованы уголки толщиной более 32 мм). Расположение может быть продольным, поперечным или комбинированным. Последний вариант предпочтительней, т.к. ребра жесткости в таких дверях и горизонтальные, и вертикальные. Они обеспечивают защиту и от продавливания (как продольные), и от отгибания (как поперечные).

Что такое ригель? Зачем он нужен?

Ригель – это стальной стержень, используемый в качестве запирающего устройства. Он выдвигается из дверного замка в раму.

Довиатор – то же самое, что и ригель, но располагается он в дверном полотне, выдвигается при закрывании в области замка, на верхней и/или нижней ее стороне. Связан с замком, при помощи тяговых элементов.

Краб – система со стальными стержнями, надежно фиксирующая дверь не только в области замка. Эти элементы выдвигаются одновременно вверх и вниз.

Все эти запорные системы нужны для повышения устойчивости ко взлому

Какой вариант открывания надежнее?

Открывание во внутрь является более пожаробезопасным. Открывание наружу экономит место в квартире. Считается, что при открывании во внутрь, дверное полотно может быть продавлено. Однако, если дверь высокого качества, имеет противосъёмные штыри и ригеля, такая вероятность снижается.

Какой замок лучше?

Лучше комбинация из двух замков: сувальдного и цилиндрового.

Какое покрытие двери лучше?

Порошковые краски. Они не только обеспечивают должны уровень защиты от механических повреждений, но и маскируют имеющиеся дефекты. К тому же такой вариант покрытия предотвращает разрушительное действие осадков и ультрафиолета, что особенно важно для уличных дверей

Сколько прослужит железная дверь?

Дешевые низко качественные двери прослужат максимум 10 лет. Изделия высокого качества – 40 и более.

Гарантирует ли железная дверь безопасность от воров?

К сожалению 100% гарантии не может дать ни одно изделие. Однако дверная конструкция из металла, правильно установленная сделает проникновение в квартиру воров крайне затруднительным.

Где купить двери высокого качества?

В магазинах, предлагающих продукцию от мировых брендов, предлагающих услуги по замеру и установке, а так же предоставляющих гарантию и сервисное обслуживание.

Железные двери в Челябинске вы можете приобрести в компании «Двери Фест». Мы предлагаем изделия высокого качества, способные защитить Вашу квартиру по привлекательным ценам.