+7 (351) 270-84-73 Перезвоните мне

ТК Бажовский - Бажова 91

ТК Классик Лайн - Комарова 116, секция 217

ТК Солнечный - Марченко 22, секция 6

ТК "СДМ", Свердловский тракт, 1ж, 2 этаж, секция 2/54

Главная/Статьи/Тепло- и звукоизоляция входной двери

Тепло- и звукоизоляция входной двери

26.09.2017

Входная дверь в квартиру должна защищать не только от проникновения в нее грабителей, но и обеспечивать надежную изоляцию от шума и предотвращать потери тепла. Для достижения этих целей дверь не должна быть внутри пустой. Звук, как известно, это волна. Проходя через слой плотного материала, она постепенно угасает. Так же важным моментом является и то, насколько плотно прилегает дверное полотно к коробке. Если щелей нет, значит нет путей утечки тепла из квартиры и поступления шума в нее.

  • Хороший уровень звукоизоляции обеспечивает наполнитель из минеральной или базальтовой ваты. Он отлично заполняет все пустоты внутри двери. Благодаря волокнистой структуре создается надежный шумо- и теплоизоляционный барьер. Дополнительным плюсом является и то, что эти материалы не горючи. Еще одно достоинство – безопасность с экологической точки зрения.
  • Пенополиуретан так же хорошо зарекомендовал себя. Он создает прекрасную преграду на пути звуковых волн, предотвращает потери тепла. Этот материал полностью заполняет внутреннее пространство двери и со временем не слеживается и не сползает вниз.
  • Хорошие показатели по звукоизоляции можно обеспечить с помощью отделки дверного полотна декоративными панелями. Конечно, лидером по всем показателям тут выступает массив. Но стоимость его довольно высока. Входные железные двери можно отделать панелями МДФ. Это красивое, практичное и вполне бюджетное решение.
  • Для максимально плотного прилегания двери к дверной коробке используют уплотнители, чаще всего силиконовые или резиновые. Они бывают разной формы и обычно имеют внутри полость. Хорошего уровня тепло- и звукоизоляции позволяет достичь двойной контур уплотнителя. Например, входные двери «Аргус» используют именно такой способ для обеспечения герметичного закрытия двери. Двойной контур (по внешней и внутренней части дверного профиля) надежно защищает от проникновения холодного воздуха и посторонних шумов с улицы.
  • Еще один важные момент – герметичная установка дверной коробки в проем. Все пустоты должны быть заполнены, например, с помощью «пескобетона».

В ваших силах выбрать входную дверь с хорошими показателями по шумо- и теплоизоляции. Тогда вам не придется придумывать дополнительные способы их увеличения. Вы можете защитить свой дом от проникновения посторонних шумов, запахов, пыли и холодного воздуха, а так же предотвратить потери тепла. Для этого достаточно выбрать хорошую входную дверь. Именно такие вы найдете на нашем сайте.