+7 (351) 270-84-73 Перезвоните мне

ТК Бажовский - Бажова 91

ТК Классик Лайн - Комарова 116, секция 217

ТК "СДМ", Свердловский тракт, 1ж, 2 этаж, секция 2/54

Главная/Статьи/Как выбрать входную (уличную) дверь в частный дом?

Как выбрать входную (уличную) дверь в частный дом?

22.09.2017

К уличной двери предъявляются особые требования по тепло- и шумоизоляции, качеству покрытия и защищенности замка, замковых и петель от действия осадков. Чаще всего устанавливают металлические уличные двери. В чем их особенности? Как правильно выбрать и купить входную дверь из металла?

  • Металлическая дверь состоит из металлического контура, одного или двух листов стали. Внутри находится ребра жесткости утеплитель. Возможны несколько вариантов расположения: продольный (ребра расположены вертикально, обеспечивают защиту от отгибания углов), поперечный (ребра расположены горизонтально, обеспечивают защиту от продавливания) и комбинированный. Последний – самый надёжный. Для максимальной прочности дверного полотна его бронируют;
  • Наполнитель должен обеспечивать максимальную теплоизоляцию. Это возможно, если материал имеет пористую или волокнистую структуру. Наиболее часто используют минеральную или базальтовую вату, пенополистерол и пенополиуретан.
  • Петли - усиленные, доступа со стороны улицы к ним быть не должно. Самый надежная разновидность – с опорным подшипником. Количество петель – три;
  • Дверь должна быть оснащена усиленными ригелями и противосъемными штырями. Они обеспечат защиту от взлома;
  • Выбирайте дверь с двойным или тройным слоем уплотнителя. Эта мера обеспечит плотное прилегание дверного полотна к коробке.
  • Покрытие двери должно обеспечивать ее сохранность. Защита необходима от влаги, солнечных лучей и низких и высоких температур, а так же их перепада. Отделка из ДСП, МДФ и ПВХ не спасут. Возможный вариант винипласт, правда он не устойчив к действию низких температурах и при -20 может стать хрупким и начать растрескиваться. Можно выбрать отделку из натурального дерева (дуба, ольхи, осины). Эти материалы имеют отличные характеристики, но стоимость их высока.
  • Отделка двери с помощью порошковой краски – оптимальное решение.
  • Важный момент – замок. Лучше, если их будет два (сувальдный и цилиндровый) с высоким классом защиты от взлома (3 и 4). Обратите внимание, на то, как замки установлены. Герметичность врезки – залог успеха.
  • Над входной уличной дверью установите козырек или навес, идеальное решение – веранда. Таким образом вы защитите дверь от осадков. К тому же это элементы дополнительного удобства.
  • Очень важный момент: входная уличная дверь одновременно контактирует с холодным воздухом улицы и теплым из помещения. Лучше если у вас будет длинный коридор или тамбур. Это снизит действие от перепадов температур.
  • Чтобы замок не обледенел, по контуру двери можно пустить греющий кабель. Правда, это увеличит затраты на электроэнергию. Вы, фактически будете обогревать улицу.  Еще один вариант вставки из полиамида. Этот материал отличается низкой теплопроводностью и будет снижать действие отрицательных температур на внутреннюю сторону двери. Так же хороший вариант – металлопластиковое покрытие.

При покупке уличной входной двери, выбирайте проверенные бренды, от компаний, которые уже давно работают в этой сфере и имеют примеры готовых (установленных) дверей и отзывы их владельцев. Например, входные уличные металлические двери «Аргус» (Челябинск) зарекомендовали себя как надежные в эксплуатации изделия, обеспечивающую эффективную защиту вашего дом.