+7 (351) 270-84-73 Перезвоните мне

ТК Бажовский - Бажова 91

ТК "СДМ", Свердловский тракт, 1ж, 2 этаж, секция 2/54

ТК "СДМ", Свердловский тракт, 1ж, 2 этаж, секция 2/95

Главная/Статьи/Классы взломостойкости входной двери

Классы взломостойкости входной двери

24.09.2019

Надежная и прочная дверь в квартиру является залогом безопасности жилья и его защиты от проникновения недоброжелателей. Уровень взломостойкости представляет собой один из параметров, по которому подбирают подходящую конструкцию дверного полотна. Этот показатель указывается в техническом паспорте изделия.

Классы взломостойкости дверей

По уровню взломостойкости стальные двери подразделяются на несколько классов:

  • Первый класс. Двери используются в быту, вскрываются с применением физической силы.
  • Второй класс. Дверные полотна взламываются с использованием стандартного электрического инструмента.
  • Третий класс. Двери высокого класса защиты, устойчивы к взлому с применением мощного электроинструмента на протяжении от 10 минут до получаса.
  • Четвертый класс. Бронированные пуленепробиваемые двери, имеют узкую сферу применения.

Итак, как и где купить двери необходимого класса взломостойкости? При выборе двери обращайте внимание на маркировку на дверном полотне (М1, М2, М3, символ «У» обозначает усиленную конструкцию с противосъемными приспособлениями, «З» – повышенные защитные свойства). Серьезные производители предоставляют на всю реализуемую продукцию соответствующие сертификаты и гарантии.

Обратите внимание! Прочная, надежная и безопасная входная дверь производится из профильной трубы, имеет цельное полотно без швов. Не стоит приобретать изделие, выполненное из сваренных уголков.

При выборе замкового механизма стоит учитывать, что теоретически любую дверь можно взломать, но на это будет потрачено разное количество времени и сил. Поэтому необходимо приобретать дверное полотно с оптимальным сочетанием замковых механизмов, что позволит максимально затруднить работу недоброжелателю. Стоит останавливать выбор на моделях дверей с сувальдным и цилиндровым замками.