+7 (351) 270-84-73 Перезвоните мне

ТК Бажовский - Бажова 91

ТК "СДМ", Свердловский тракт, 1ж, 2 этаж, секция 2/54

ТК "СДМ", Свердловский тракт, 1ж, 2 этаж, секция 2/95

Главная/Статьи/Дверные доводчики

Дверные доводчики

02.11.2019

Дверной доводчик ставят как на входные двери, так и на межкомнатные. Его механизм позволяет двери медленно и плавно закрываться, исключая удар полотна о коробку. Это не только охраняет человеческие уши от резких звуков, предохраняет от конечности ушибов, но и позволяет двери дольше служить, сохраняя её комплектующие от повреждений. От ударов особенно стоит охранять двери со стеклянными витражами.

Принцип работы доводчика

В корпусе механизма скрыта пружина. Когда дверь открывается, она сжимается. При закрытии пружина разжимается, толкает рейку с зубчиками, которая вращает вал с рычагом. Вот он то и тянет за собой дверное полотно. Для плавности хода в устройство закачивается масло. Его функционал может предусматривать остановку движения двери в определённом положении, изменять скорость по заданному плану.

Классификация доводчиков

  • Для входных дверей используют накладную модификацию. Такие механизмы располагают снизу, но чаще сверху полотна. Верхние гидравлические доводчики с зубчатой передачей подходят для многих видов дверей. Самый популярный, надёжный вариант.
  • Межкомнатные модели: скрытые в корпусе, в петлях, напольные, со скользящей тягой.

Главные правила выбора

Чтобы доводчик закрывал грамотно дверь, нужно учитывать вес полотна и его ширину. Эти параметры сказываются на моменте инерции. Все доводчики, исходя из этого, разделены на шесть стандартизированных категорий.

Важно проводить регулярную настройку клапанов устройства в зависимости от рекомендуемого температурного диапазона работы механизма для установки нужной скорости демпфирования. На морозоустойчивых моделях есть специальная маркировка.

На что обращать внимание при покупке?

  • Мощность механизма;
  • дополнительные возможности регулировки;
  • интервал рабочих температур;
  • срок службы;
  • внешний вид;
  • производитель.

Приобретая фурнитуру APECS, обратите внимание на доводчики для дверей.

Фирма «Фест» предлагает купить владимирские двери межкомнатные от российского производителя, входные двери недорого, фурнитуру для них. Отличным качеством характеризуются отечественные двери разного назначения Airon в Челябинске.