+7 (351) 270-84-73 Перезвоните мне

ТК Бажовский - Бажова 91

ТК "СДМ", Свердловский тракт, 1ж, 2 этаж, секция 2/54

ТК "СДМ", Свердловский тракт, 1ж, 2 этаж, секция 2/95

Главная/Статьи/Декоративные панели на входную дверь

Декоративные панели на входную дверь

01.07.2018

Когда входная и межкомнатные двери выполнены в одном стиле, это делает интерьер целостным, создает особую эстетику и уют. Достичь этой цели можно, если купить декоративные панели для дверей. Облицовку можно подобрать в тон к мебели, напольному и/или потолочному покрытию.

С помощью панелей достигаются и другие задачи: расширяется или корректируется иным образом пространство коридора. Его можно сделать более светлым и просторным, особенно, если выбрать панели с зеркалами. Панели используют не только для внутренней, но и для внешней отделки двери. Таким образом, можно продлить ее срок эксплуатации, обеспечив лучшую защиту от действия влаги, солнца и механических повреждений. Кроме того панель – это дополнительный слой материала (МДФ, пластика, массива и др), который будет повышать тепло-, и шумоизоляционные свойства двери.

Какие бывают панели?

  • МДФ. Это материал создан на основе древесных опилок, надежно скрепленных между собой водяным паром и давлением. Вредных клеев не используются. Скрепление происходит за счет вещества, которое содержится в древесине – лигнин. Поэтому материал считается экологически чистым. Панели МДФ твердые, прочные, стойкие к действию воды. Возможны различные варианты отделки. Для отделки может использоваться ламинирующая пленка или шпон. Первая отличается высокой стойкость к действию ультрафиолета. С помощью такой пленки можно добиться хорошей имитации текстуры натурального дерева. В покрытие из шпона часто делают вставки из зеркал.
  • ПВХ. Это материал состоит из химических элементов (поливинилхлорида) безопасного для здоровья человека. С помощью таких панелей можно придать двери дополнительный объем. Пластик имеет высокую стойкость к влаге, химически агрессивным веществам. Поэтому панели из ПВХ выбирают как для внутренней, так и для внешней отделки. Часто дополняют зеркалами.
  • Корабельная фанера. Это бюджетный аналог массива. Состоит из нескольких слоев склеенных между собой листов шпона. Фанера обладает высокой устойчивостью к действию различных внешних факторов. Минус материла – возможное присутствие формальдегида. При выборе следите, чтоб присутствовала маркировка Е1 (чистый от этого вредного вещества).
  • Массив. Это 100% натуральный материал. Чтобы двери из массива межкомнатные купить придется выложить немалую сумму денег, на входную же можно установить панель из той же породы дерева. Так Вы создадите уют в доме. Ничто не сравнится с натуральным материалом! Благодаря специальной обработке он приобретает повышенную стойкость к влаге и ультрафиолету, механическим повреждениям. Поэтому комбинация панели из массива + железные двери в Челябинске пользуется все большим спросом.